+7 (499) 39-44-999
+7 (926) 268-4-999
Оформить заявку

Цех малярно-окрасоччный

Группа компаний "Художественная ковка" рада предложить вам профессиональное выполнение  малярных работ с применением новейших технологий и высококлассных материалов. Наша ковка предлагает своим клиентам широкий спектр услуг по проведению необходимых подготовительных работ — от ремонта и удаления старой краски с ваших изделий,а так же покраску профессиональными материалами кованых изделий нашего производства.Технология окраски кованых элементов происходит в специальной окрасочно-сушильной камере.Подбор цвета производится на компьютерном стенде с использованием самых передовых технологий, что гарантирует получение точного оттенка который вы бы хотели видеть на вашем изделии.

Материалы и краски которые мы используем:

  • ВИНИКОР
  • TIKKURILA
  • HAMMERITE
  • WS PLAST

Патинирование кованых изделий


                              

Патинирование – это замечательная технология искусственного состаривания предметов интерьера с приданием им изысканной декоративности, антикварности и, в то же время, с повышением их свойств защиты кованого металла. Патина позволит эффектно выделить естественный рисунок металла, Также патиной имитируют эффект стершейся позолоты или серебрения, разумеется подбирая при этом особый патинирующий состав.

Само слово «патина» пришло к нам из итальянского языка (patina) и сегодня имеет два значения: естественный налет на поверхности изделий из металла , а также дерева, камня, а второе значене - искусственная пленка, применяемая при изготовлении этих изделий интерьера для придания им антикварного вида. Вот об этой технологии мы и расскажем.

Патина имитирует естественную грязь (например сажу от камина), которая осталась на кованой решетки для камина и других элементов  интерьера, таким образом патина создает в интерьере атмосферу благородной старины, и, что не менее важно, подчеркивает контраст граней изделия.Патинирование предметов металлоизделий,а именно художественной ковки  особенно актуально в случаях, когда по задумке дизайнера в помещении создается прованский или винтажный стиль. Этот метод декорирования позволяет просто покрашенную банкетку,или кованый столик или будь это кованые подсвечники превратить в самое настоящее произведение искусства, практически неотличимое от настоящего антиквариата.

Технологически процесс выглядит следующим образом - на обработанную поверхность (например после  покрытия эмалью и бесцветным грунтом, собственно грунт наносится поверх эмали, чтобы при стирании патины не повредить эмаль) наносят патинирующий раствор, тщательно втирают его, чтобы он заполнил поры и естественные (или искусственно созданные) неровности, затем тряпкой стирают раствор, при этом оставляя его в углах и во всех местах, где необходимо подчеркнуть объем и контрастность. Затем уже наносится слой лака, закреплющий патину уже в неизменном виде.После патинирования любая деталь кованого интерьера будет смотреться выразительнее, поэтому эта технология используется при создании ковкого интерьера любого стиля.

Copyright © 2001-2019
Все права защищены.
Группа компаний "Художественная ковка"
Карта сайта
Наши контакты

Тел: +7 (499) 39-44-999
        +7 (926) 268-4-999
г.Москва,Бережковская наб. д.20, стр.79,стр.64
web-сайт: www.kovka97.ru
e-mail: info@kovka97.ru



Заказать звонок
Отправьте заявку и с вами свяжется наш специалист