+7 (499) 39-44-999
+7 (926) 268-4-999
Оформить заявку

Что такое горячая ковка?

Ковка — это высокотемпературная обработка различных металлов (железо, медь и её сплавы, титан, алюминий и его сплавы), нагретых до ковочной температуры. Для каждого металла существует своя ковочная температура, зависящая от физических (температура плавления, кристаллизация) и химических (наличия легирующих элементов) свойств. Для железа температурный интервал 1250–800 °С.

Все таки давайте разберемся,что же такое Ковка или как принято называть Художественная ковка или Ковка в Москве.В Древней Руси кузнецы пользовались особым уважением. Они изготавливали мечи, шлемы, кольчуги, щиты, украшения конской сбруи, совместно с ювелирами создавали потрясающие по красоте украшения. С развитием городов большое распространение получило и кузнечное дело, в городах н Руси создавались кузнечные картели.

В Европе художественная ковка зарождалась в Средние века, достигла своего расцвета в эпоху Ренессанса, в период создания садово-парковых ансамблей (Франции, Англии, Италии). Ковка в период барокко стала более замысловатой, она отличалась сложным чередованием элементов, большим количеством завитушек, она выглядела очень пышно. Эпоха рококо окончательно меняет облик ковки – в ней исчезает симметрия, обилие, нагромождение элементов; для рококо характерны растительные мотивы; филигрань.

В России ковка начала применяться в архитектуре дворцов при Петре I, который был ярым сторонником перемен и приверженцем европейкой культуры. Затем художественная ковка завоевала прочные позиции, она широко применялась в архитектуре. В 20 веке в Советском Союзе ковка уступает свои позиции литью (в первую очередь это связано с развитием прокатного и штамповочного производства). 

Художественная ковка в наши дни.

В наши дни искусство художественной ковки возрождается, что вполне объяснимо. Кованые изделия – это сочетание практичности, красоты, богатства, монументальности и изящности. Художественная ковка может стать украшением многих элементов на дачном участке. В настоящее время наряду с ручным трудом кузнецов художественных мастерских, изготовление изделий ведётся индустриальными методами.

Основные устройства, применяемые в художественных мастерских, аналогичны обычным кузницам — это горн и наковальня. В качестве оснастки выступает ручник, а при крупных работах применяется кувалда. Для держания раскалённого металла применяются наборы клещей — серийные и специальные. Последние изготавливаются кузнецом-художником самостоятельно.

При художественной ковке необходимы зубила, бородки, подбойки, а также скруглённые молотки. В качестве дополнительного инструмента применяются оправки, обжимки, наконечники, шпераки и подсечки, а также плиты — пробойные, формовальные, правильные и гвоздильные. Для операций по холодной обработке металла требуются инструменты для чеканки, разгонки, рифления и зернения, а для тонкой работы — напильники, резцы, шаберы и штампы. Кроме того, в мастерских, особенно в крупных, могут быть установлены механические и пневматические молоты.

Операции в художественной ковки.

К операциям, применяемым в художественной мастерской относят:

  • - Высадка.
  • - Протяжка.
  • - Скругление граней.
  • - Продевание.
  • - Оформление уступов.
  • - Гибка.
  • - Пробивка.
  • - Рубка.

Вот так в двух словах выглядит ковка металла.

Copyright © 2001-2019
Все права защищены.
Группа компаний "Художественная ковка"
Карта сайта
Наши контакты

Тел: +7 (499) 39-44-999
        +7 (926) 268-4-999
г.Москва,Бережковская наб. д.20, стр.79,стр.64
web-сайт: www.kovka97.ru
e-mail: info@kovka97.ru



Заказать звонок
Отправьте заявку и с вами свяжется наш специалист