+7 (499) 39-44-999
+7 (926) 268-4-999
Оформить заявку

Как и где используют Художественную ковку

Кованые изделия и их присутствие в интерьере помещения, носят в себе преображение, наполнение удивительной атмосферой романтики и изысканности этого помещения. Ковка – процесс трудоемкий, сложный и всегда многогранный, элементы, обработанными таким способом, ассоциируются с благородными рыцарями, королевскими дворцами, замками.

Любое помещение начинается с дверей и окон, рекомендуется украшать окна снаружи при помощи стильных кованых решеток, внутри – с помощью карниза, колец или держателей для штор в том же оформлении. Кованая входная дверь и окна будут надежно защищать помещение от негативного посягательства, а благодаря кропотливой работе мастера станут стильным украшением всего дома.

Ковка в Москве очень распространена,а особенно в частном доме,который всегда ассоциируется с каминами и лестницами, так почему бы не сделать эти важные элементы в кованом оформлении? Перила и ограждения из металла будут смотреться одинаково хорошо как сами по себе, так и в сочетании с другими материалами, например – с деревом или стеклом.

Отлично ковка  подходит для подставок для цветов, калошницы, зеркала, картины в металлической оправе, обувная полка, подсвечники и другие изделия.Металлические элементы с дизайнерским подходом вписываются в комнаты разного назначения.Неповторимость старых московских улиц объясняется наличием большого количества ажурных кованых оград, балконных решеток и легких кружевных козырьков подъездов XVII–XIX вв. Знаменитые мастера классицизма, зодчие Москвы В. Баженов, О. Бове, М. Казаков, Д. Жилярди, И.Витали, представители модерна А. Эриксон, В. Валькотт, Ф. Шехтель, а также архитекторы советской школы А. Щусев, Д. Чечулин, В. Щуко широко использовали кованый металл при создании дворцов, особняков, домов и парков. Наиболее интересны по рисунку кованого металла выполненные в стиле московское барокко ограды второй половины XVIII в. Мощные каменные столбы контрастируют с «легким и игривым» кованым узором. Липецкие кузнецы, используя растительные мотивы, отковали ворота и ограду двора бывших палат боярина Волков, что в Большом Харитоньевском переулке, дом 21, но здесь рисунок уже полностью симметричен и составлен из сердцевидных изгибов стеблей – «червонок» (излюбленный мотив русского декоративного искусства XVIII–XIX вв.). Места переплетения закрываются красивыми штампованными розетками.В Москве наибольшее число кованых оград и кованых решеток конца XIX – начала XX в. выполнено в стиле модерн. Асимметричные извивы кованых стеблей создают какой-то текучий орнамент из сливающихся, переплетающихся и перепутывающихся диковинных растений. Рисунок с решеток зачастую переходит на стену дома уже в камне или гипсе, разливается по всему фасаду и заканчивается мощными волнами на карнизе или в рисунке парапета крыши. В этом стиле выполнены решетки особняка в Кропоткинском переулке и гостиницы «Метрополь» и козырек гостиницы «Националь», большое число домов по улице Тверской-Ямской.Зонтик, раскрывшийся над входом в здание Российского гуманитарного университета на Никольской улице, выполнен в псевдоготическом стиле. Рисунок кованых элементов как бы вычерчен при помощи циркуля и линейки: прорезные трилистники, четырехлопастные розетки, стрельчатые арки. Железное кружево зонта как бы сливается с каменной резьбой пилястров здания и, «захватывая» стрельчатые окна, возносится к парапету крыши и кованым навершиям.Выйдя на Красную площадь и подойдя к Лобному месту, можно увидеть кованую калитку с ажурным рисунком в стиле ренессанса. Центральная часть звена решетки заполнена спиралью с фантастическим животным, ноги и хвост которого свиваются с основой решетки.


Copyright © 2001-2019
Все права защищены.
Группа компаний "Художественная ковка"
Карта сайта
Наши контакты

Тел: +7 (499) 39-44-999
        +7 (926) 268-4-999
г.Москва,Бережковская наб. д.20, стр.79,стр.64
web-сайт: www.kovka97.ru
e-mail: info@kovka97.ru



Заказать звонок
Отправьте заявку и с вами свяжется наш специалист