+7 (499) 39-44-999
+7 (926) 268-4-999
Оформить заявку

Монтажные и сервисные бригады

Монтаж кованых изделий занимает свое положение в процессе этапа работ по производству кованых изделий,доставки на объект и их установки.Сам процесс занимает определенное количество времени.Наши бригады монтажников выполняют полный комплекс по установки кованых изделий например как кованы ворота,кованые решетки,кованые лестницы,кованые перила и т.д.

Монтаж кованых изделий производится с помощью сварки или разъемных соединений. В зависимости от того, к какому несущему материалу будет крепиться изделие, при его установке могут использоваться опорные столбы, закладные элементы, кронштейны, анкерные болты, саморезы и другие крепежные детали.

Мы используем Аргонодуговую сварку – дуговая сварка в среде инертного газа аргона. Может осуществляться плавящимся или неплавящимся электродом. В качестве неплавящегося электрода обычно используется вольфрамовый электрод.Что это дает?-многие фирмы приезжают на монтаж с обычной дуговой сваркой которая при работе разбрызгивает брызги,тем самым сжигает внутреннюю отделку помещения или уложенный например на кованую лестницу дубовую ступеньку,а аргонодуговая сварка в свою очередь не коптит и не дает брыз раскаленного металла,тем самым сохраняя отделку помещения.Как это достигается?-Аргон практически не вступает в химические взаимодействия с расплавленным металлом и другими газами в зоне горения дуги. Будучи на 38% тяжелее воздуха, аргон вытесняет его из зоны сварки и надежно изолирует сварочную ванну от контакта с атмосферой.

Технология аргонодуговой сварки неплавящимся электродом

Дуга горит между свариваемым изделием и неплавящимся электродом (обычно из вольфрама). Электрод расположен в горелке, через сопло которой вдувается защитный газ. Присадочный материал подается в зону дуги со стороны и в электрическую цепь не включен.Основная область применения аргонодуговой сварки неплавящимся электродом – соединения из легированных сталей и цветных металлов. При малых толщинах аргонная сварка может выполняться без присадки. Способ сварки обеспечивает хорошее качество и формирование сварных швов, позволяет точно поддерживать глубину проплавления металла, что очень важно при сварке тонкого металла при одностороннем доступе к поверхности изделия. Он получил широкое распространение при сварке неповоротных стыков труб, для чего разработаны различные конструкции сварочных автоматов. В этом виде сварку иногда называют орбитальной. Сварка неплавящимся электродом – один из основных способов соединения титановых и алюминиевых сплавов.Аргоновая сварка плавящимся электродом используется при сварке нержавеющих сталей и алюминия. Однако объем ее применения относительно невелик.

Монтаж и установка кованых изделий не обходиться в некоторых случаях например, как монтаж кованых козырьков или кованых лестниц без сверления отверстий.Для этого используется перфоратор для проделывания в стене,кирпиче,бетоне отверстий для анкеров или закладных деталей.

Давайте разберемся,а что такое Перфора́тор? — сверлильная машина, обеспечивающая наряду с вращением рабочего инструмента его продольно-осевое движение.

Для создания импульса, направленного в сторону обрабатываемого материала, используется электромагнитный или пневматический механизм (обратное движение происходит за счёт упругих свойств обрабатываемого материала). По устройству и применению имеет ряд сходств с дрелью. Первые перфораторы были разработаны в 1851 году специально для горнодобывающей промышленности. К 1932 году появился первый электрический перфоратор. Мощность перфоратора определяется энергией удара (в джоулях) и мощностью электродвигателя (в ваттах).Перфоратор сверлит отверстия в бетоне и подобных ему материалах значительно эффективнее, чем ударная дрель. Это достигается за счёт отдельного пневмомеханизма, тогда как у дрели удар достигается за счёт двух храповиков и зубчиков на них: при движении храповиков зубчики постукивают друг о друга. У перфораторов энергия удара достигает нескольких джоулей и является ключевой характеристикой, тогда как для дрелей энергия удара обычно вообще не указывается из-за её незначительности. Применение перфоратора целесообразно во всех случаях сверления в бетоне, природном камне и т. д., если допускается ударное воздействие на материал. Сверление кирпича не всегда экономически оправдано, а иногда технологически недопустимо: в частности, при сверлении в пустотелом кирпиче отверстий под анкер или дюбель.

Подкраска изделий после монтажа художественной ковки изделий.

Обязательно после установки кованых изделий на объекте группа монтажников производит подкраску кованых частей где применялась сварка,зачистка,прикручивание и другие работы.Подкраска производится либо кистью или краскопультом.Для защиты используются специальные краски, призванные сохранить внешний вид и структуру художественной ковки.

Сама по себе краска не защищает от коррозии. Необходимыми нам защитными функциями обладают грунтовки, наносимые непосредственно перед окраской. Грунтовочные составы имеют хорошие водоотталкивающие характеристики и прочно удерживаются на металлической поверхности. Для продления срока службы защитного покрытия и придания требуемого внешнего вида готовому изделию, поверх грунтовки металл окрашивают специальными красками.Самыми распространенными красками для кованых изделий есть составы на акриловой основе. Применять их нужно вместе с специальными грунтами. В зависимости от состава и производителя, срок службы может быть от 6 до 8 лет. Обычно производители рекомендуют использовать краску и грунтовку одной марки.В последнее время стали популярны виды красок «три в одном». В такой краске одновременно содержится преобразователь ржавчины, грунтовка и декоративное покрытие. Применение таких красок значительно экономит время, необходимое на постепенное нанесение всех слоев. Такую краску можно нанести прямо на ржавчину, а процесс очистки поверхности сводится к снятию рыхлого слоя ржавчины.Быстросохнущие краски позволяют обычно долгий процесс окраски изделий художественной ковки проводить в течение 60-90 мин. Минимальная толщина такого покрытия - 100 мкм. Обычно такие составы служат от 5 лет, при соблюдении технологии нанесения. У такой продукции есть одна особенность: в течение нескольких часов после окраски начинается полимеризация покрытия, и нанести повторный слой вы можете только после его завершения. Иногда такой процесс может занять почти две недели, поэтому внимательно изучайте способ применения выбранной краски.Благодаря окраске вы не только сохраните невредимыми ваши изделия, но и сможете придать им необходимый эстетический вид. Многообразие предлагаемых видов краски позволит подобрать необходимый цвет и оттенок, благодаря чему кованые изделия легко впишутся в любой интерьер.

Уборка помещения после монтажа кованых изделий.

Ну и конечно-же после всех манипуляций с монтажом кованых изделий остается грязь,которую наши сотрудники убирают за собой.Да, полы вымыть,или убрать пылесосом начисто все мы не сможем,но значительную часть мусора мы всегда убираем за собой.Чтобы вам было приятно и легко оценить весь наш труд при приемке кованого изделия установленного у Вас дома или в офисе.

*Доставка кованых изделий

В Нашей компании существует доставка кованых изделий!Она абсолютна бесплатная,вне зависимости от того насколько находится объект по удаленности от Города Москва.Кованые ворота будь они распашные или откатные доставляются краном-манипулятором,остальные же вещи не тяжелее 200 кг,осуществляется обычным грузовым транспортом.

         

Copyright © 2001-2019
Все права защищены.
Группа компаний "Художественная ковка"
Карта сайта
Наши контакты

Тел: +7 (499) 39-44-999
        +7 (926) 268-4-999
г.Москва,Бережковская наб. д.20, стр.79,стр.64
web-сайт: www.kovka97.ru
e-mail: info@kovka97.ru



Заказать звонок
Отправьте заявку и с вами свяжется наш специалист