+7 (499) 39-44-999
+7 (926) 268-4-999
Оформить заявку

Направления и стили художественной ковки

Ковка Москва располагает множественными направлениями, стилями художественной ковки.Ниже представлены эти виды художественной ковки в Москве,которые чаще всего присутствуют в украшении московских коттеджах,усадьбах,парка и т.д. Итак:

1. Готика – одно из самых ярких направлений ковки в Москве, и очень популярен во Франции. Примером готического стиля служат кованые беседки, массивные кованые двери. Работы, выполненные в этом направлении, имеют причудливые узоры, в которые удачно вписываются дубовые листья, лилии, грозди винограда и другие элементы, образующие растительный орнамент.Художественная ковка в Москве, выполненная в готическом стиле, получила широкое применение. Все клиенты, обратившиеся за помощью к мастерам кузнечного дела, знают, что ковка Москва занимает лидирующее положение среди кузнечных домов всего мира. 

2. Ренессанс – основным характерным элементом художественной ковки этого периода является круглый завиток. Из него оформляются роскошные спирали, разветвления, на концах переходящие в листья, цветы, сердцеобразные формы. Создается впечатление, что декоративным элементам не хватает поверхности полей. Кованые изделия в стиле ренессанс завораживает человеческое сознание. Этот стиль достаточно популярен в Италии и Испании. 

3. Барокко – художественная ковка и кованые изделия. Это яркие, вычурные изделия. Для этого стиля характерен выход двух завитков из одного центра. Завиток в барокко почти всегда сильно развит – он усилен листами, цветами, дополнительными линиями, кольцами. Сечение прутка сложное и рельефное. Сложные формы и не стандартные узоры считаются главной частью этого стиля. Этот стиль возник в Италии. В настоящее время популярен в большинстве стран Европы, таких как Германия, Франция, Испания, приобретая в каждой свои особые национальные черты. 

4. Рококо – «эволюция» стиля барокко. Довольно близкий к барокко стиль. Однако, он более изящен, текуч и вариативен. Типична техническая сложность и богатство методов изготовления. Широко применяется в изготовлении мебели и украшении ландшафтов и балконов, а также особенно красив во всех длинных конструкциях (перила, ограждения).

5. Ампир – этот стиль зародился во Франции, во времена правления Наполеона I. В переводе с французского, само слово ампир, означает империя или императорский. Это название соответствующим образом отразилось на элементах кованых изделий. Стиль торжественный, официальный, он отличается помпезностью, т.е. своим великолепием. 

Художественная ковка металла в стиле ампир отличается симметричным, повторяющимся рисунком: практически все элементы расположены параллельно. Кованые решетки, заборы, калитки, ограждения, созданные в этом стиле, изобилуют идеями древнегреческой и древнеримской империй, античными элементами военной тематики. Щиты, доспехи, лавровые венки, гербы, мечи – все это можно видеть на изделиях художественной ковки. Даже сегодня заказчики нередко делают свой выбор в пользу кованых изделий, выполненных в стиле ампир. Такие кованые лестницы и лестничные ограждения, кованые заборы и ворота, подчеркнут красоту и изысканность интерьера, благосостояние владельца дома, его респектабельность и хороший вкус.

6. Модерн и художественная ковка. Кованые изделия в стиле модерн невероятно красивы, интересны своей оригинальностью и причудливыми линиями. В художественной ковке модерн можно условно разделить на две группы: одна группа – простые линейные композиции, вторая – линейные

композиции с объемными элементами. Бытует мнение, что этот стиль является насмешкой над созданными веками традициями. Он отрицает все известные приемы и каноны ковки, активно использует новые формы и элементы. Изделия в этом стиле могут принимать самые причудливые и невероятные формы. При изготовлении кованых оград, ворот, кованой мебели и предметов интерьера использовали всевозможные технические приемы: ковку металла, клепку, соединение отдельных элементов штырями и хомутами. Сегодня в Москве можно встретить огромное множество примеров кованого модерна начала прошлого века, преобразившего облик зданий и вдохнувшего в них жизнь. 

7. Романский стиль художественной ковки металла отличается массивностью. Толстые металлические прутья квадратного сечения скрепляются между собой под углом, а промежутки между ними украшают спиральные завитки, заполняя все свободные зоны в кованой решетке. Этот стиль получил развитие во времена активного укрепления европейских замков и крепостей. Для него характерна непритворная мощь и практическое (оборонительное) значение. Его основа – это симметричные завитки, которые выходят из одного корня. 

8. Классицизм. На сегодняшний день в стилистике классицизма строится немало частных домов и резиденций, владельцы которых стремятся подчеркнуть свой социальный статус и приобщиться к поистине королевской эстетике. В таком случае особенно уместно смотрится кованый забор с традиционными декоративными элементами и ажурные кованые ограждения лестниц, оттеняющие массивность мраморных ступеней. 

Особенности:

- широкое распространение сочетания в одном произведении ковки и литья (или чеканки), с помощью которых легче воссоздать важнейшие античные символы – венки, рельефы, копья и т.п.;

- пышные, развитые формы завитков, иногда завиток нарочито вытянут и имеет овальную формы;

- главный акцент в композиции делается на скульптурные детали;

- преимущественно прямоугольное сечение прутка..

Copyright © 2001-2019
Все права защищены.
Группа компаний "Художественная ковка"
Карта сайта
Наши контакты

Тел: +7 (499) 39-44-999
        +7 (926) 268-4-999
г.Москва,Бережковская наб. д.20, стр.79,стр.64
web-сайт: www.kovka97.ru
e-mail: info@kovka97.ru



Заказать звонок
Отправьте заявку и с вами свяжется наш специалист